AUFSTIEG INS CUP ACHTELFINALE

WEST WIEN Handball gewinnt in der 2. Runde des ÖHB Cup gegen die Perchtoldsdorf Devils mit 31:24 (17:9) und steigt damit ins Achtelfinale auf.

Nach der 0:2 Führung der Gäste ist es Matthias Wegerer, der erstmals für WEST WIEN trifft und Gabriel Kofler gleicht zum 2:2 aus. Nach 13 Minuten ist es abermals Kofler der die Westwiener mit 9:7 in Führung bringt. Die Devils aus Perchtoldsdorf lassen sich aber nicht abschütteln und so steht nach dem Tor von Dräger 10:8 für die Gastgeber. Bis zur Pause kann sich die Mannschaft von Roland Marouschek dann Tor um Tor absetzen und geht mit einer klaren 17:9 Führung in die Kabine. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit agieren die Westwiener sehr konzentriert und werfen sich einen deutlichen 21:12 Vorsprung heraus. Nach 45 Minuten trifft Kofler mit seinem fünften Treffer zum 27:17 und Gareis macht kurz darauf das 28:18. Auch in den letzten Minuten bleiben die Westwiener souverän, gewinnen am Ende klar mit gegen die Perchtoldsdorf Devils und ziehen damit ins Achtelfinale des ÖHB Cups ein.

Gabriel Kofler: ” Es war ein solides Spiel von uns. In der ersten Halbzeit sind wir gut in unserer Deckung gestanden, haben aber sicher zu viele Bälle verworfen. Jetzt ist unser ganzer Fokus auf dem Auswärtsspiel nächsten Samstag in Leoben.“

ÖHB Cup 2.Runde

WEST WIEN Handball vs. Perchtoldsdorf Devils 31:24 (17:9)

Tore WESTWIEN: Kofler (5), Dräger (4), Wegerer (4), Bryslawski(4), Pfeifer (3), Huber (2), Gareis (2), Mathoi (2), Möstl (2), Frühstück (1), Meleschnig (1), Wiegrefe (1)