AUSWÄRTSSIEG GEGEN DIE BT FÜCHSE

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt auswärts gegen die BT Füchse Auto Pichler mit 26:27 (15:16) und steht mit 11 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Die Glorreichen Sieben starten gut in das Auswärtsspiel in Bruck, gehen durch Franko Lastro mit 0:1 in Führung und es ist ebenfalls Lastro, der nach 5 Minuten auf 1:4 stellt. In der ersten Viertelstunde hält WESTWIEN die +3 Führung, Katic trifft zum 4:7 und erneut Lastro bringt die Wiener vom Siebenmeterpunkt zum 7:11 in Führung. Durch drei Tore der Steirer in Folge kommen die Hausherren aber zurück ins Spiel und können die Partie bis zur Pause ausgeglichen gestalten. Nach dem Ausgleich durch Raul Santos trifft Lastro zum 15:16 Halbzeitstand für die Westwiener.  Erst in der fünften Minute nach Wiederanpfiff fällt das erste Tor der zweiten Halbzeit, mit dem die BT Füchse zum 16:16 ausgleichen. Danach können die Glorreichen Sieben durch Mahr und Kofler zum 18:20 vorlegen und in der 45. Minute ist es Katic, der zum 20:23 trifft. Die Gastgeber lassen sich allerdings nicht abschütteln und verkürzen auf 22:23 und gleichen drei Minuten vor Schluss zum 25:25 aus. Marko Katic trifft zum 25:26, Raul Santos macht per Siebenmeter den Ausgleich, aber es ist abermals Katic, der im letzten Angriff, 3 Sekunden vor dem Ende, mit den entscheidenden Treffer auf 26:27 stellt und so zum Matchwinner wird. Am Ende gewinnt WESTWIEN, nach einem harten Kampf, zwei wichtige Punkte bei den BT Füchsen Auto Pichler und steht mit 11 Punkten auf dem 4. Tabellenrang.

Elias Kofler: “Das war heute ein richtig schwieriges Spiel für uns mit 60 Minuten Kampf. Marko hat am Ende zwei unglaublich wichtige Tore gemacht und es fühlt sich sehr gut an auch Partien zu gewinnen, in denen nicht alles perfekt läuft. ”

Auch das Future Team von WESTWIEN gewinnt in Bruck mit 27:31 und steht damit ohne Punkteverlust an der Tabellenspitze.