AUSWÄRTSSIEG IM CUP

WEST WIEN Handball gewinnt im ÖHB Cup auswärts bei ASKÖ SVVW Klagenfurt mit 24:31 (7:13) und zieht damit souverän in die zweite Runde ein.

Gleich zu Beginn der Partie unterstreichen die Westwiener ihre Favoritenrolle und können nach 10 Minuten und 5 Toren von Bernhard Huber mit bereits 1:7 in Führung gehen. Immer wieder kommen die Gäste mit viel Tempo aus ihrer Abwehr und sorgen so schon früh für klare Verhältnisse. Zur Pause liegt WEST WIEN mit 10:17 in Front. Auch nach der Pause lassen die jungen Wiener den Landesligisten aus Kärnten nie näher als mit 6 Toren herankommen, feiern am Ende einen souveränen 26:34 (10:17) Auswärtssieg und steigen damit in die zweite Runde des ÖHB Cup auf.

Florin Weik: „Wir sind heute sehr gut in die Partie gestartet und konnten die Führung über die gesamte Zeit halten. Das war heute sicher nicht unser bestes Spiel aber wir freuen uns über den Aufstieg! “

ÖHB Cup 1.Runde

ASKÖ SVVW Klagenfurt vs. WEST WIEN Handball 26:34 (10:17)

Tore WESTWIEN: Dräger (8), Huber (7), Möstl (6), Mathoi (4), Kofler (3), Pfeifer (3), Frühstück (1), Wiegrefe (1), Bryslawski (1)