AUSWÄRTSSIEG IN BÄRNBACH

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt auswärts gegen die HSG XeNTiS Bärnbach Köflach mit 31:34 (16:16) und steht mit 13 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Zu Beginn des Spiels sind es die Gastgeber, die besser starten und mit 2:0 und 3:1 in Führung gehen. Nach einem zwischenzeitlichen 7:4 Rückstand sind es Huber und zweimal Samuel Kofler, die mit drei Toren in Folge für die Glorreichen Sieben auf 7:7 stellen. Marko Katic bringt mit seinem Treffer zum 8:9 die Westwiener erstmals in Führung und trifft auch in der 22. Minute zum 12:14. Bis zur Pause bleibt das Spiel eng und die Steirer können mit der Schlusssirene zum 16:16 Halbzeitstand ausgleichen. Gleich nach Wiederbeginn trifft Pfeifer zum 16:17 und stellt kurz darauf auch auf 18:19. Die Glorreichen Sieben legen in Folge immer vor, aber die Hausherren aus Bärnbach bleiben weiter dran. Nach 40 Minuten kann Samuel Kofler die Führung auf 22:25 ausbauen, die Steirer fighten sich allerdings abermals zurück und verkürzen 10 Minuten vor dem Ende zum 28:29. Durch die Tore von Mahr und Derdak kann sich WESTWIEN wieder ein bisschen absetzen und führt so vier Minuten vor Schluss mit 29:32. In den letzten Aktionen des Spiels lassen sich die Westwiener den Sieg nicht mehr nehmen, Elias Derdak trifft zum Endergebnis von 31:34 (16:16) und somit stehen die Glorreichen Sieben nach dem Auswärtserfolg in Bärnbach weiter auf Platz 4 der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Marko Katic: “Gegen Bärnbach auswärts ist es immer schwierig und wir sind heute nicht gut ins Spiel hineingekommen. In der zweiten Halbzeit war es dann besser und am Ende haben wir den Sieg dann gut über die Bühne gebracht und freuen uns sehr über die 2 Punkte.”

Das Future Team von WESTWIEN gewinnt in Bärnbach mit klar mit 17:31 (12:17) und bleibt damit weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze.