AUSWÄRTSSIEG IN LINZ

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 17.Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA auswärts gegen die HC Linz AG mit 28:32 (15:18) und bleibt damit zwei Punkte hinter Krems auf Platz 2 in der Tabelle.

Zum Start der Partie legen die Gastgeber vor und können mit 2:0 in Führung gehen, ehe Dräger erstmals für die Glorreichen Sieben anschreiben kann. Nach 11 Minuten gelingt es Paulnsteiner das erste Mal zum 7:7 auszugleichen und ab diesem Zeitpunkt verläuft das Spiel offen. Erneut ist es Paulnsteiner, der zur 10:11 Führung trifft und kurz darauf stellt Mittendorfer auf 12:13.  In der 28. Minute können die Westwiener ihre Führung durch Samuel Kofler auf 14:16 ausbauen und mit der Pausensirene macht Franko Lastro das 15:18. Gleich nach Wiederanpfiff erhöht Lastro per  Siebenmeter auf 15:19, die Linzer lassen sich aber nicht abschütteln und verkürzen schnell auf 17:19. Katic kann darauf wieder auf 17:21 stellen, abermals kommen die Gastgeber aber zurück und so steht es nach 40 Minuten 21:22. Durch einen 3:0 Lauf stellen die Glorreichen Sieben auf 24:28 und übernehmen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Sechs Minuten vor Schluss trifft Elias Kofler zum 27:30 und Andreas Dräger erhöht kurz darauf auf 27:31. Am Ende feiert WESTWIEN einen wichtigen 28:32 (15:18) Auswärtssieg gegen die HC Linz AG und bleibt mit 29 Punkten auf Rang 2 der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Franko Lastro: “Wir sind heute gar nicht so in die Partie gekommen wie wir wollten und haben am Anfang kaum Zugriff in unserer Deckung gehabt. Kurz vor der Pause konnten wir dann noch etwas drauflegen und haben in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel gefunden. Am Schluss haben wir es richtig gut zu Ende gespielt und sind sehr zufrieden mit diesen zwei Punkten. ”