HEIMSIEG GEGEN BÄRNBACH/KÖFLACH

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 20.Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA in der Südstadt gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach mit 30:17 (16:10) und steht mit 32 Punkten weiterhin am 2. Tabellenplatz.

Marko Katic erzielt den ersten Treffer des Abends für WESTWIEN zum 1:1 und kurz darauf stellt Elias Kofler auf 2:1. Von Beginn an stehen die Glorreichen Sieben sehr aggressiv in ihrer 3:2:1 Deckung, allein die Chancenauswertung lässt am Anfang noch Luft nach oben. Nach 10 Minuten macht Andreas Dräger das Tor zum 4:4 und Katic bringt WESTWIEN per Siebenmeter in Führung. Weiter überzeugen die Gastgeber in der Defensive und mit ihrem bestens aufgelegten Constantin Möstl im Tor. Samuel Kofler kann die Führung auf 8:4 ausbauen und Lastro stellt danach erstmals auf plus 5. Die Mannschaft von Michael Draca bleibt sehr konzentriert und Markus Mahr trifft zum 12:6. Bis zur Pause halten die Westwiener ihren Vorsprung und gehen, nach einer starken Halbzeit mit 16:10 in die Kabine. Nach Wiederbeginn ist es Andreas Dräger, der zum 17:11 trifft und Franko Lastro kann gleich darauf auf 18:11 erhöhen. Möstl im Tor kann sich abermals mit mehreren Paraden auszeichnen und der Vorsprung der Hausherren wächst auf bis zu 21:12. Nach 45 Minuten stellt Mahr auf 23:14 und die Glorreichen Sieben lassen keine Frage nach dem heutigen Sieger mehr zu. Auch in der letzten Phase des Spiels bleiben die Wiener voll fokussiert und bauen weiter ihre Führung aus. Am Ende gewinnt die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN das Heimspiel gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach klar mit 30:17 (16:10) und bleibt damit mit 32 Punkten auf Platz 2 der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Franko Lastro: “Wir haben heute genau das gespielt was wir uns vorgenommen haben, sind stark in der Deckung gestanden, haben über das ganze Spiel viel Tempo gemacht und uns klare Chancen herausgespielt. Der Sieg ist nach der heutigen Leistung auch in dieser Höhe sehr verdient.”

Leonhard Langmann: “Wir konnten leider heute gar nicht an unsere Leistung aus der letzten Woche anknüpfen können und haben kein Rezept gefunden, um WESTWIEN heute ärgern zu können. ”

Auch das Future Team von WESTWIEN feiert einen 39:24 (18:11) Heimsieg und bleibt damit weiter an der Tabellenspitze.