HEIMSIEG GEGEN BREGENZ

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der Südstadt gegen Bregenz Handball mit 34:33 (17:16) und bleibt damit mit 15 Punkten auf dem vierten Tabellenrang.

Die Glorreichen Sieben gehen durch Marko Katic mit 1:0 in Führung und es ist Elias Kofler, der kurz darauf auf 2:1 stellen kann. In der Anfangsphase spielen die Westwiener ihre Angriffe konsequent zu Ende und Franko Lastro trifft zum 5:3. Die Gäste aus Bregenz agieren vermehrt mit dem 7. Feldspieler, bleiben so weiter dran und gleichen nach 11 Minuten zum 7:7 aus, ehe Huber auf 8:7 stellt. Nach mehreren Fehlwürfen der Wiener kann Bregenz Handball nach einer Viertelstunde mit 8:10 in Führung gehen und Michael Draca reagiert mit einem Time-Out. WESTWIEN kommt gestärkt aus der kurzen Pause und Lastro gleicht nach 20 Minuten zum 11:11 aus. Katic und Kofler bringen die Hausherren mit 15:13 in Front, Bregenz antwortet aber selbst mit zwei Toren in Folge. Bis zur Pause halten die Westwiener ihre knappe Führung und gehen so mit einem 17:16 Vorsprung in die Kabine. Nicolas Paulnsteiner macht den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit und Lastro legt gleich zum 19:16 nach. Die Deckung der Gastgeber steht in dieser Phase wieder besser und Paul Pfeifer stellt auf 23:20. Möstl zeigt im Tor einige starke Paraden und Mahr trifft nach 40 Minuten zum erstmaligen +4. Der bestens aufgelegte Paul Pfeifer wirft das Tor zum 26:21 und eine Viertelstunde vor Schluss ist es Kapitän Jelinek der das 28:24 macht. Die Bregenzer lassen sich aber nicht abschütteln und kommen wieder auf 30:28 heran, ehe Mahr per Siebenmeter zum 31:28 trifft und Jelinek wieder den 4-Tore Vorsprung herstellt.  In den letzten Minuten lassen sich die Glorreichen Sieben den Sieg nicht mehr nehmen und gewinnen am Ende in der Südstadt mit 34:33 (17:16).

Paul Pfeifer: “Wir haben gewusst, dass diese Partie eine ganz schwierige wird, dass Bregenz ein starkes 7:6 Spiel hat und eine sehr kompakte Deckung. Wir haben uns vorgenommen heute noch mehr zu laufen, alles rauszuholen und bis zum Schluss zu fighten – das haben wir über weite Strecken hinbekommen und durch sehr viel Kampf diese unglaublich wichtigen Punkte geholt.”

Lukas Frühstück: “Beide Mannschaften haben einen tollen Angriff gespielt und WESTWIEN hat heute einen sehr starken Rückhalt im Tor gehabt, der in den entscheidenden Phasen wichtige Bälle weggenommen hat. Dass es schwer hier in der Südstadt wird war uns klar. Jetzt müssen wir uns auf die nächsten Aufgaben konzentrieren.”