HEIMSIEG IM DERBY

WEST WIEN Handball gewinnt in der 11. Runde der HLA CHALLENGE zuhause gegen die FIVERS WAT Margareten 2 mit 27:25 (13:15) und bleibt damit an der Tabellenspitze.

Gabriel Kofler eröffnet mit dem Trefer zum 1:0 das Wiener Derby und Pfeifer stellt kurz darauf auf 2:0. Gleich zu Anfang der Partie kann sich Sandro Uvodic im Tor mehrmals auszeichnen und nach 10 Minuten führt WEST WIEN mit 4:2. Wegerer trifft zum 6:5 und macht auch das 7:6. Die Deckung der Gäste steht in dieser Phase sehr gut und Pfeifer kann auf 11:8 erhöhen. Danach legen die Fivers einen 6:0 Lauf hin und so geht die Mannschaft von Roland Marouschek mit einem 13:15 Rückstand in die Kabine. Die Westwiener starten furios, gehen durch die Tore von Kofler, Frühstück und Dräger mit 16:15 in Führung und Meleschnig erhöht auf 17:15. Die Partie nimmt immer mehr an Tempo auf und WEST WIEN bekommt immer mehr die Oberhand. Der heute bestaufgelegte Andreas Dräger trifft zum 23:19 und Meleschnig bringt die Gastgeber in der 47.Minute erstmals mit 6 Toren in Front. Gabriel Kofler macht das wichtige Tor zum 26:22 und danach lassen sich die Westwiener den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnt WEST WIEN gegen die FIVERS WAT Margareten mit 27:25 (13:15) und festigt damit die Tabellenführung in der HLA CHALLENGE.

Andreas Dräger: ” Uns war klar dass es, auch aufgrund unserer Ausfälle, heute eine richtig schwierige Aufgabe wird. Wir sind gut hineingestartet, haben aber dann in der ersten Halbzeit eine Phase gehabt, in der wir zu viele einfache Fehler gemacht haben. In der zweite Hälfte sind wir dann sofort besser hinten gestanden und konnten das Spiel zu unseren Gunsten drehen. Am Ende haben wir es dann sehr clever fertig gespielt und auch verdient gewonnen.“

Die beiden Future Teams der Westwiener und Fivers trennen sich, nach einer intensiven Partie, mit einem 30:30 (14:18) Unentschieden.

HLA CHALLENGE  11.Runde

WEST WIEN Handball vs. FIVERS WAT Margareten 2 27:25 (13:15)

Tore WESTWIEN: Dräger (7), Kofler (6), Meleschnig (4), Wegerer (3), Pfeifer (2), Gareis (2), Frühstück (2), Huber (1)

Future Team: WEST WIEN vs. Fivers 30:30 (14:18)