KLARER HEIMSIEG BEIM AUFTAKT

Das neue Team von WEST WIEN Handball gewinnt zum Auftakt der HLA CHALLENGE in der Wiener Stadthalle B gegen den UHLZ Perchtoldsdorf mit 34:17 (15:9).

Vor einer mit grün- weißen Fans gut besuchten Wiener Stadthalle ist es Matthias Wegerer, der den ersten Treffer der Saison macht. Von Anfang an steht WEST WIEN sehr kompakt in der Deckung und führt nach 12 Minuten durch das Tor von Clemens Meleschnig mit 6:2. Danach schleichen sich allerdings mehrere Fehler ein und so können die Perchtoldsdorfer zum 6:6 ausgleichen, ehe Paul Pfeifer die Westwiener wieder in Front bringt. Bis zur Pause zieht das Team von Roland Marouschek nochmals das Tempo an, wirft sich einen 6-Tore Vorsprung heraus und geht mit 15:9 in die Kabine. Gleich nach der Pause zeigt zum wiederholten Mal Sandro Uvodic im Tor seine Klasse und Lois Mathoi stellt auf 16:9. Durch das schnelle Spiel aus einer starken Deckung baut WEST WIEN die Führung immer weiter aus und Matthias Wegerer trifft nach 37 Minuten zum 20:10. Immer wieder stehlen sich die Westwiener in ihrer Abwehr Bälle, gehen in die Gegenstöße und liegen dadurch 10 Minuten vor Schluss mit 28:13 vorne. Auch in der Schlussphase bleibt das junge Team souverän und so gewinnt WEST WIEN Handball das erste Spiel der Saison gegen den UHLZ Perchtoldsdorf mit 34:17 (15:9).

Matthias Wegerer: „Wir haben uns in der ersten Hälfte wirklich sehr schwergetan, sind nicht so in der Deckung gestanden, wie wir es uns vorgenommen haben und haben vorne zu viele freie Würfe liegengelassen. In der Pause haben wir uns noch einmal aufgerafft und dann genauso Handball gespielt, wie wir das wollen: aus einer starken Deckung heraus schnell in den Gegenstoß kommen und unsere Chancen eiskalt nutzen.“

Auch das Future Team von WEST WIEN startet mit einem klaren Sieg in die neue Saison und gewinnt gegen Perchtoldsdorf mit 44:20 (21:11).

HLA CHALLENGE 1.Runde

WEST WIEN Handball vs. UHLZ Perchtoldsdorf 34:17 (15:9)

Tore WESTWIEN: Wegerer (6), Mathoi (6), Meleschnig (5), Möstl (4), Bryslawski (4), Kofler (2), Pfeifer (2), Gareis (2), Pajer (1), Huber (1), Frühstück (1)

Future Team: WEST WIEN vs. Perchtoldsdorf 44:20 (21:11)