KLARER HEIMSIEG GEGEN GRAZ

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 6. Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA in der Südstadt gegen die HSG Holding Graz klar mit 37:27 (17:13).

Die Grazer erwischen den besseren Start in die Partie und gehen mit 0:2 in Führung, bevor Marko Katic per Siebenmeter erstmals für die Glorreichen Sieben anschriebt und auch zum 2:2 trifft. Durch die Tore von Samuel und Elias Kofler stellen die Hausherren auf 4:2 und kommen immer besser ins Spiel. Nach 11 Minuten trifft Franko Lastro zum 7:6 und kurz darauf kann Katic auf +2 erhöhen. Die Mannschaft von Michael Draca spielt in dieser Phase ihre Angriffe konsequent zu Ende und Franko Lastro stellt auf 11:8. Drei Minuten vor der Halbzeit baut Marko Katic die Führung auf 15:11 aus und Paul Pfeifer und Elias Kofler legen zum 17:12 nach. Zur Pause führen die Glorreichen Sieben gegen die HSG Holding Graz mit 17:13. Gleich zu Beginn der zweiten 30 Minuten trifft Elias Kofler zum 18:13 und kurz darauf ist es Markus Mahr, der auf 19:14 stellt. Constantin Möstl kann sich mit mehreren Paraden auszeichnen und auf der anderen Seite zeigt Franko Lastro beim 21:15 seine Qualitäten. WESTWIEN kommt immer besser in ihr schnelles Umschaltspiel und kann bis auf 23:15 davonziehen. Die Glorreichen Sieben zeigen sich in Folge von ihrer besten Seite und Lastro stellt nach 43 Minuten auf 29:18. Die Hausherren gehen nicht mehr vom Gas und Fabian Bryslawski erhöht auf 33:21. Am Ende feiern die Glorreichen Sieben einen klaren 37:27 (17:13) Heimerfolg und stehen damit auf dem 4. Tabellenrang der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Franko Lastro: “Wir haben heute alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Die Deckung ist sehr gut gestanden, wir sind in unser schnelles Spiel gekommen und das haben wir dann über die ganzen 60 Minuten durchgezogen.”

Joszef Albek: “Wir haben viel zu viele Fehler in unserem Angriff gemacht und haben so WESTWIEN ins Konterspiel gebracht. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann nichts mehr zählbares dagegensetzen.”

Auch das Future Team von WESTWIEN feiert einen klaren Heimsieg und gewinnt gegen Graz mit 40:25 (19:11).