NIEDERLAGE IM CUP HALBFINALE GEGEN HARD

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN verliert das Cup Halbfinale gegen den ALPLA HC Hard in der Südstadt mit 23:24 (11:13) und scheidet damit aus den ADMIRAL ÖHB CUP FINALS 2023 aus.

Morgen um 18:00 Uhr stehen damit die Harder im Finale um den Österreichischen Cuptitel. Bereits um 16:00 Uhr kommt es in der Südstadt im Frauen-Finale zum Duell von Hypo Niederösterreich gegen Wat Atzgersdorf. Beide Spiele werden auf ORF Sport+ und LAOLA1 übertragen.

Marko Katic bringt die Glorreichen Sieben per Siebenmeter mit 1:0 in Führung, die Gäste aus Hard legen danach mit 1:2 vor, bevor erneut Katic zum 2:2 trifft. Von Anfang an ist auch Torhüter Constantin Möstl voll in der Partie, hält 3 Bälle in Folge und trägt sich auch selbst in die Torschützenliste ein. Nach 8 Minuten stellt Samuel Kofler auf 5:2 und nach 10 Minuten trifft Lastro zum 6:4. Die Gäste aus Vorarlberg lassen sich aber nicht abschütteln und können nach einer Viertelstunde zum 7:7 ausgleichen, ehe Pfeifer die Westwiener wieder in Führung bringt und Katic zum 9:7 trifft. Die Partie bleibt weiter ausgeglichen, kurz vor der Pause kann allerdings Hard mit 11:12 in Front gehen und kurz darauf auch auf 11:13 stellen und mit diesem knappen Rückstand gehen die Glorreichen Sieben auch in die Kabine. Gleich nach Wiederanpfiff können die Harder ihre Führung auf 14:11 ausbauen, bevor Samuel Kofler einen Treffer aufholen kann und es ist erneut Kofler, der zum 14:16 trifft.  Der Angriff der Mannschaft von Michael Draca hat in dieser Phase nicht die nötige Durchschlagskraft und so müssen die Westwiener weiter einem Rückstand hinterherlaufen. Die Glorreichen Sieben kämpfen sich aber zurück, verkürzen durch Lastro und Wegerer auf 16:17 und gleichen durch Samuel Kofler auch zum 17:17 aus. In der 46. Minute stellt Mittendorfer auf 19:19, kurz darauf ist es Markus Mahr der zum 20:20 egalisiert und Lastro, der die Hausherren in Führung bringt. Hard antwortet mit dem 21:22 und kann kurz darauf auch auf 21:23 erhöhen. Durch einige vergebene Chancen der Gastgeber gehen die Vorarlberger mit einer 21:24 Führung in die letzten 4 Minuten. Mahr verkürzt auf 22:24 und eine Minute vor Schluss stellt Samuel Kofler auf 23:24. Im letzten Angriff können die Westwiener aber den Ball nicht mehr unterbringen und so verliert WESTWIEN das Halbfinale gegen den ALPLA HC Hard am Ende mit 23:24 (11:13).

Willi Jelinek: ” In so einem Spiel entscheiden viele kleine Sachen. Wir haben zu viele Chancen liegen gelassen und auch oft den letzten Pass nicht angebracht. Die Harder haben dann auch die Qualität um das auszunutzen und am Ende auch knapp zu gewinnen.”

Luca Raschle: “Bei plus 1 entscheiden immer Kleinigkeiten. Es war wirklich ein super Kampf heute und sicher ein tolles Spiel für das Publikum. Wir sind sehr gut in der Deckung gestanden und sehr froh morgen um den Titel zu spielen.”