NIEDERLAGE IN FERLACH

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN verliert das Auswärtsspiel beim SC kelag Ferlach mit 30:27 (11:11) und steht damit nach der zweiten Runde mit 2 Punkten auf Rang 5 der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Die Glorreichen Sieben starten mit dem 0:1 durch Lastro in die Auswärtspartie in Ferlach und es ist Samuel Kofler mit einem Doppelschlag, der nach 6 Minuten auf 2:4 stellt. In der Anfangsphase legt die Mannschaft von Michael Draca immer wieder vor, aber die Kärntner bleiben dran und können in der 20. Minute mit 9:8 in Führung gehen. Bis zur Pause bleibt das Spiel ausgeglichen. Durch den Treffer von Franko Lastro, kurz vor dem Halbzeitpfiff, gehen die beiden Teams mit einem 11:11 Unentschieden in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Hälfte sind es die Hausherren, die vorlegen und auf 15:13 stellen. In der 40. Minute beträgt der Rückstand der Glorreichen Sieben noch immer 18:16, ehe Lastro und kurz danach Wegerer auf -1 verkürzen. Die Ferlacher bleiben weiter am Drücker, treffen zum 22:19 und zwingen somit Trainer Draca zum Time-out. WESTWIEN schafft es allerdings auch in den Folgeminuten nicht den Rückstand zu verkürzen und liegt 10 Minuten vor dem Ende mit 24:20 hinten. Mahr und Lastro stemmen sich mit ihren Treffern gegen eine drohende Niederlage und bringen die Wiener wieder mit 24:22 heran. Abermals Lastro stellt auf 25:24 doch die Kärntner antworten mit dem Treffer von Sager zur erneuten +2 Führung. In den letzten Minuten können die Westwiener nicht mehr herankommen und verlieren so am Ende beim SC kelag Ferlach mit 30:27 (1:11).

Willi Jelinek: “Das war heute leider einfach zu wenig. Wir haben viele Chancen ausgelassen und zu viele technische Fehler gemacht. Vor allem im Angriff haben wir dann die Big Points nicht gemacht. Diese Niederlage tut sehr weh aber wir werden die richtigen Schlüsse daraus ziehen und nächste Woche gegen Schwaz wieder voll angreifen! ”

Das Future Team von WESTWIEN feiert mit einem klaren 22:41 Auswärterfolg über Ferlach den zweiten Sieg der Saison.