SIEG IM CUP GEGEN LEOBEN

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt im ÖHB Cup bei der Sportunion Leoben mit 29:44 (13:23) und steigt damit souverän ins Achtelfinale auf.

Nach ausgeglichenen ersten 5 Minuten können die Glorreichen Sieben erstmals in der Partie wegziehen und stellen nach einem 4:0 Lauf durch Kapitän Jelinek auf 4:8. Die Mannschaft von Michael Draca, in der viel routiert wird, zeigt sich sehr konzentriert und führt in der 20. Minute nach dem Tor von Fabian Bryslawski mit 10:15. Nach 3 Toren in Folge vom heute sehr starken Willi Jelinek baut WESTWIEN in Folge den Vorsprung auf 11:17 aus und Gabriel Kofler stellt mit einem Doppelpack auf bereits 11:20. Zur Halbzeit gehen die Glorreichen Sieben mit einer klaren 13:23 Führung in die Kabine. Auch nach Wiederbeginn lassen die Westwiener keinen Zweifel aufkommen und Nicolas Paulnsteiner trifft nach 40 Minuten zum 19:30. Die Gäste gehen weiter ein hohes Tempo und Bryslawski erhöht auf 21:34. Clemens Meleschnig stellt 5 Minuten vor dem Ende auf 26:41 und es ist Nicolas Paulnsteiner, der mit dem letzten Tor den Endstand besiegelt. Durch den klaren 29:44 (13:23) Auswärtssieg bei der Sportunion Leoben steigt WESTWIEN somit souverän ins Achtelfinale des ÖHB Cup auf.

Marko Katic: “Wir wussten, dass wir von Anfang sehr konzentriert sein müssen und haben das solide gemeistert. Jetzt freuen wir uns auf die nächste Runde und die zwei noch ausstehenden Spiele vor Weihnachten in der Meisterschaft.”