SIEG IM CUP GEGEN ST.PÖLTEN

WEST WIEN Handball gewinnt im ÖHB CUP gegen Sportunion DIE FALKEN St.Pölten mit 26:25 (12:16) und steigt damit ins Viertelfinale auf.

Clemens Meleschnig startet den Cupabend mit dem 1:0 und kurz darauf ist es Dräger, der auf 2:1 stellt. Die Gäste können nach 6 Minuten mit 2:4 in Führung gehen, bevor Gareis zum 3:4 trifft und Möstl wieder ausgleicht. In der ersten Viertelstunde scheitern die Westwiener immer wieder am St.Pöltner Tormann und so liegt die Mannschaft von Roland Marouschek mit 7:9 in Rückstand. Auch in der Deckung bekommen die Gastgeber nicht den nötigen Zugriff und liegen nach 20 Minuten mit 7:13 hinten. Danach kommt WEST WIEN besser ins Spiel, Dräger kann auf 10:13 verkürzen und Gareis legt mit dem 11:13 nach. Bis zur Pause kann St.Pölten die Führung wieder ausbauen und die Westwiener gehen mit einem 12:16 Rückstand in die Kabine. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gehen die Gastgeber zu leichtfertig mit ihren Chancen um und müssen weiterhin hinterherlaufen. Möstl trifft nach 40 Minuten zum 17:21 und Pfeifer und Meleschnig verkürzen auf 19:21. WEST WIEN kämpft sich zurück in die Partie, Pfeifer stellt auf 21:22 und trifft auch zum 22:23. Nach dem Ausgleich von Kofler ist es Pfeifer, der die Hausherren nach 55 Minuten erstmals wieder in Führung bringt. Gareis stellt auf 25:24 und Kofler macht 3 Minuten vor Schluss das 26:24. Sandro Uvodic hält Sekunden vor Ende den letzten  Wurf der Gäste und WEST WIEN zieht mit einem 26:25 Sieg ins Viertelfinale des ÖHB Cup ein.

Paul Pfeifer: “In den ersten 30 Minuten haben wir noch keinen Zugriff auf ihren Angriff bekommen und der St.Pöltner Torwart uns 10 freie Bälle weggenommen. In der Kabine haben wir uns nochmal eingeschworen und die Wichtigkeit dieses Spiels verinnerlicht. Durch viel Kampf sind wir dann zurückgekommen und sehr froh jetzt im Viertelfinale zu stehen!“

ÖHB Cup Achtelfinale

WEST WIEN Handball vs. Sportunion DIE FALKEN St.Pölten 26:25 (12:16)

Tore WESTWIEN: Pfeifer (7), Meleschnig (5),Kofler (4), Möstl (3), Dräger (3), Gareis (3), Huber (1)

Best Player WEST WIEN:  Pfeifer