SIEG IM CUP VIERTELFINALE

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt im Viertelfinale des ÖHB Cups bei der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach mit 25:30 (13:16) und qualifiziert sich damit für das Final4 im April.

Franko Lastro bringt die Glorreichen Sieben mit 0:1 in Führung, die Hausherren können danach aber zunächst vorlegen, ehe Ellias Kofler zum 2:2 ausgleicht. In der Anfangsphase scheitern die Westwiener mehrmals am steirischen Torhüter und so bleibt das Spiel offen. Nach 11 Minuten trifft Samuel Kofler zum 5:6 und kurz darauf ist es Markus Mahr der auf 6:7 stellt. Die Mannschaft von Michael Draca kommt immer besser ins Spiel und Kapitän Jelinek bringt mit seinem Treffer zum 9:11 WESTWIEN erstmals mit zwei Toren in Front. Bis zur Pause können die Gäste ihren Vorsprung etwas ausbauen und gehen mit einer 13:16 Führung in die Kabine. Gleich nach Wiederbeginn kann Bärnbach/Köflach durch drei Tore in Folge zum 16:16 ausgleichen und kurz danach auch in Führung gehen. Durch die Tore von Lastro und Dräger schlagen die Westwiener wieder zurück und liegen nach 40 Minuten mit 19:20 in Front. Das Spiel bleibt auf Messers Schneide und geht weiter hin und her. Die Steirer treffen zum 22:21, Lastro gleicht per Siebenmeter aus und Jelinek stellt auf 22:23. Acht Minuten vor Schluss baut Paulnsteiner die Führung auf 23:25 aus und kurz darauf erhöht Dräger auf +3. Jelinek sorgt mit seinem Tor zum 24:29 für die Vorentscheidung und die Wiener lassen sich danach den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnt WESTWIEN bei der HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach mit 25:30 (13:16) und zieht damit ins Cup Final4 ein.

Willi Jelinek: Das war das erwartete schwere Spiel und wir haben uns am Anfang, vor allem wegen unsere schwachen Wurfausbeute, sehr schwer getan. Wir haben es dann geschafft unsere Abwehr zu stabilisieren und auch vorne zu unserer Form gefunden. Jetzt freuen wir uns aufs Final4.”