SIEG IM ERSTEN FINALE!!!

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das erste Finalspiel der ZTE HLA Meister-PlayOff in der Südstadt gegen die HC Linz AG mit 25:24 (12:11) und stellt in der best-of-three Serie auf 1:0. Das zweite Finale steigt am Mittwoch 7.6. um 20:20 in Linz.

Marko Katic eröffnet mit dem 1:0 das Finale in einer bis auf den letzten Platz ausverkauften Südstadt und Markus Mahr legt gleich mit dem zweiten nach. Die Deckung der Glorreichen Sieben steht von Anfang an sehr stabil, die Linzer finden aber nach 5 Minuten besser ins Spiel und gleichen zum 3:3 aus.  Elias Kofler trifft zum 5:4 und Marko Katic erhöht auf 6:4. Möstl im Tor kann sich mehrmals auszeichnen und nach 21 Minuten führt die Mannschaft von Michael Draca durch den Treffer von Markus Mahr mit 10:7. Die Linzer bleiben aber dran, können zum 11:11 ausgleichen und Elias Kofler trifft kurz vor der Pause zum 12:11 Halbzeitstand. ZU Beginn der zweiten Hälfte macht Mahr das 13:11 und kurz darauf ist es erneut Mahr, der per Siebenmeter azf 14:12 stellt. Nach einer kurzfristigen +4 Führung der Wiener, kommt Linz wieder auf 17:16 heran und können danach auch ausgleichen. Paulnsteiner und Katic bringen die Westwiener wieder mit 19:17 in Front und Mahr trifft nach 45 Minuten zum 20:18. Die Oberösterreicher fighten aber weiter und lassen sich nicht abschütteln. Mahr macht das 21:19 und abermals gleichen die Linzer zum 21:21 aus. Erneut trifft Mahr zum 23:22, Linz gleicht 6 Minuten vor dem Ende aus, ehe Elias Kofler zur Führung trifft und dann auch 25:23 stellt. Elmar Böhm verkürzt noch einmal, aber WESTWIEN lässt sich in den letzten Sekunden den Sieg nicht mehr nehmen, gewinnt mit 25:24 (12:11) und stellt in der best-of-three Serie auf 1:0.

Willi Jelinek: “Jeder einzelne Ball war heute umkämpft. Es war wirklich geil zu spielen! Beide Torhüter haben sehr gut gehalten und wir haben Gott sei Dank die entscheidenden Bälle reingehaut. Ich bin unglaublich happy, aber jetzt gilt der volle Fokus dem Spiel am Mittwoch.”

Alex Hermann: “Wir haben am Ende einfach zu viel verworfen und Constantin Möstl hat uns ganz entscheidende Würfe von 6 Meter weggenommen. Wenn wir diese Bälle reinmachen, schaut es auch am Mittwoch gleich anders aus.”