HEIMSIEG GEGEN ATZGERSDORF

WEST WIEN Handball gewinnt gegen 7DROPS WAT Atzgersdorf mit 27:26 (11:12) und übernimmt damit die Tabellenführung in der Aufstiegsrunde der HLA CHALLENGE.

Clemens Meleschnig eröffnet die Partie mit dem 1:0 und Dräger trifft kurz darauf per Siebenmeter zum 2:1. In der Anfangsphase stehen die Westwiener sehr konzentriert in der ihrer Deckung und führen so nach 10 Minuten mit 5:3. Atzgersdorf kann zum 7:7 ausgleichen, ehe Kofler die Gastgeber wieder in Führung bringt. Das Spiel bleibt bis zur Pause weiter offen und die Westwiener gehen mit einem knappen 11:12 Rückstand in die Kabine. Atzgersdorf startet besser in die zweite Halbzeit und kann die Führung 11:14 ausbauen, WEST WIEN schlägt aber sofort zurück, Bryslawski trifft zum 13:14 und Pfeifer gleicht kurz darauf wieder aus. Die Gäste legen in Folge wieder vor und es ist Möstl, der in der 44. Minute zum 18:18 trifft. Kofler bringt WEST WIEN mit 21:20 In Front, Meleschnig stellt auf 22:21 und 8 Minuten vor dem Ende macht Möstl das 23:22. Die Schlussphase ist an Spannung kaum zu überbieten: Gareis gleicht zum 24:24 aus, Uvodic pariert von außen, Dräger trifft per Siebenmeter zum 25:24 und Atzgersdorf egalisiert wieder. 40 Sekunden vor dem Ende nimmt Atzgersdorf beim Stand von 26:26 das Time-Out. Dräger trifft zum 27:26 und 5 Sekunden vor Schluss hält Uvodic den Siebenmeter der Atzgersdorfer. Am Ende gewinnt WEST WIEN ein spannendes Spiel gegen 7DROPS WAT Atzgersdorf mit 27:26 (11:12) und steht an der Tabellenspitze der Aufstiegsrunde.

Andreas Dräger: “Das war heute ein knappes und spannendes Spiel, in dem es für beide Teams um vieles gegangen ist. Bei solchen Partien ist man extra motiviert und es macht einfach Spaß solche Schnittpartien zu spielen. Am Ende holen wir den knappen Sieg dank individueller Klasse, vor allem von Sandro Uvodic und sind extrem glücklich über diese beiden Punkte.“

Auch das Future Team von WEST WIEN gewinnt gegen Atzgersdorf mit 32:28 (22:17).

HLA CHALLENGE Aufstiegsrunde 2.Runde

WEST WIEN vs. 7DROPS WAT Atzgersdorf27:26 (11:12)

Tore WESTWIEN: Dräger (7), Kofler (6), Meleschnig (5), Möstl (4), Pfeifer(2), Bryslawski (2), Gareis (1)

Best Player WEST WIEN: Andreas Dräger

Future Team: WEST WIEN vs. Atzgersdorf 32:28 (22:17)