SIEG IN DER HOLLGASSE

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das zweite Spiel des Halbfinales der ZTE HLA Meister-PlayOff in der Hollgasse gegen die HC FIVERS WAT Margareten mit 29:32 (10:18) und erkämpft sich so ein entscheidendes Spiel am Montag um 20:30 Uhr in der Südstadt.

Elias Kofler macht den ersten Treffer der Partie und Samuel Kofler kann auf 0:2 stellen. Die Glorreichen Sieben spielen in den ersten Minuten sehr konsequent ihre Angriffe zu Ende und es ist erneut Samuel Kofler der zum 3:5 trifft. WESTWIEN steht sehr kompakt in ihrer Deckung und nach 16 Minuten erhöht Kapitän Jelinek auf 6:10. Die Mannschaft von Michael Draca zeigt sich weiter äußerst konzentriert und Lastro kann per Siebenmeter die Führung auf 9:14 ausbauen. Nach einer bärenstarken ersten Halbzeit gehen die Westwiener mit einem klaren 10:18 Vorsprung in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte trifft Derdak zum 11:19 und Mahr erhöht auf 11:20. Die Glorreichen Sieben zeigen sich weiterhin von ihrer besten Seite und Katic stellt auf +10 für die Gäste. Danach können die Fivers mit 5 Treffern in Folge auf 18:24 verkürzen, ehe Dräger den Abstand wieder auf 7 Tore bringt. Jelinek trifft zum 20:27 und Elias Kofler stellt 10 Minuten vor Schluss auf 21:28. Die Fivers geben aber nicht auf und können wieder auf 24:29 herankommen, bevor Derdak wieder auf +6 stellen kann. Erneut verkürzen die Fivers auf 26:30 und so bleibt die Schlussphase spannend. Katic trifft zum 27:32 und danach lassen sich die Westwiener den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnen die Glorreichen Sieben mit 29:32 (10:18) in der Hollgasse und erkämpfen sich ein Entscheidungsspiel am Montag in der Südstadt.

Elias Kofler: “Ich muss der Mannschaft und unseren Fans ein Riesen Kompliment aussprechen. Das, was wir heute in der ersten Halbzeit geleistet haben, war richtig stark und wir haben, mit einer super Deckung, nur 10 Gegentore zugelassen. Jetzt freuen wir uns auf ein Entscheidungsspiel in der vollen Südstadt. ”