ARBEITSSIEG IN VÖSLAU

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das Auswärtsspiel gegen die roomz JAGS Vöslau mit 23:25 (7:11) und bleibt somit am 3. Tabellenplatz der ZTE HLA MEISTERLIGA.

Die Glorreichen Sieben starten mit dem 1:0 von Samuel Kofler in die Auswärtspartie in Vöslau und Paul Pfeifer stellt nach 6 Minuten auf 3:1. In der ersten viertel Stunde steht die Deckung der Westwiener stabil und Constantin Möstl kann sich mit mehreren Paraden auszeichnen. Aber auch auf der Gegenseite zeigt sich Gödör im Tor in bester Form und so bleibt das Spiel torarm. Nach 22 Minuten erhöht Bernhard Huber auf 5:9 und diese Führung behalten die Gäste bis zur Halbzeit. Mit einem 7:11 Vorsprung geht die Mannschaft von Michael Draca in die Kabine. Gleich nach Wiederbeginn bauen die Glorreichen Sieben durch die Treffer von Samuel Kofler und Paul Pfeifer die Führung auf +5 aus. In Folge kommen die Vöslauer, nach mehreren Fehlern von Westwien, besser ins Spiel und können durch 3 Tore in Folge auf 15:16 herankommen. In der 45. Minute gelingt ihnen erstmals auch der Ausgleich zum 17:17. 10 Minuten vor dem Ende bringt Pfeifer mit einem Doppelpack die Westwiener wieder mit 19:22 in Front. Aber das Spiel bleibt weiter eng. Die Hausherren aus Vöslau kommen erneut heran und verkürzen 2 Minuten vor dem Ende auf 23:24. Im letzten Angriff trifft Markus Mahr zum entscheidenden 23:25 und besiegelt damit den hart erarbeiteten Auswärtssieg gegen die roomz JAGS Vöslau.

Constantin Möstl: “In der ersten Halbzeit haben wir viel zu viele Bälle verworfen und sind somit nur mit +4 in die Pause gegangen. Die zweite Hälfte war dann katastrophal, sowohl in der Deckung als auch in der Chancenauswertung. So haben wir es unnötig spannend gemacht aber am Ende zumindest die 2 wichtigen Punkte geholt.”

Das Future Team von WESTWIEN bleibt auch im 8. Spiel ungeschlagen und feiert einen klaren 15:33 (9:16) über Vöslau.