SIEG UND FINALEINZUG!!!

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das dritte Halbfinale der ZTE HLA Meister-PlayOff in der Südstadt gegen die HC FIVERS WAT Margareten mit 35:30 (15:12) und zieht ins Finale ein, wo der HC Linz AG auf die Glorreichen Sieben wartet. Das erste Finalspiel der Best of three Serie steigt am Sonntag 4.6. um 19:05 in der Südstadt.

Samuel Kofler eröffnet dieses geschichtsträchtige Wiener Derby mit dem ersten Treffer, bevor Martinovic per Siebenmeter auf 1:1 stellt. Die Deckung der Glorreichen Sieben steht in den ersten Minuten sehr stabil und Lastro trifft zum 4:2. Nach 10 Minuten macht Lastro erneut per Siebenmeter das 6:4, die Fivers gleichen wieder aus, doch WESTWIEN kann durch Dräger wieder mit 8:6 in Führung gehen. Die Partie in einer ausverkauften Südstadt bleibt eng und so steht es nach 20 Minuten 10:9 für die Hausherren. Die Westwiener können ihren Vorsprung bis zur Pause auf 3 Tore ausbauen und gehen beim Spielstand von 15:12 in die Kabine. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzen die Fivers auf 5:13, ehe Mahr vom Siebenmeterpunkt zum 16:13 trifft und WESTWIEN mit drei Toren in Folge auf 19:13 erhöht. In dieser Phase zeigen die Gastgeber ihren besten Handball und führen mit 21:15, bevor die Fivers mit 3 schnellen Treffern wieder auf 21:18 verkürzen können und kurz darauf auch zum 21:19 treffen. Nach dem -1 Anschlusstreffer durchbricht Mahr die Serie der Fivers und stellt auf 22:20. Das Spiel wird immer hitziger und 10 Minuten vor dem Ende steht es 26:23 für die Glorreichen Sieben. Katic trifft zum 28:26, Schuh kontert sofort und Lastro stellt auf 29:26. Mahr trifft 3 Minuten vor dem Ende zum vorentscheidenden 32:28 und in letzten Sekunden lassen sich die Westwiener den Sieg nicht mehr nehmen und gewinnen am Ende mit 35:30 (15:12). Damit zieht die Mannschaft von Michael Draca ins Finale auf und trifft dort auf die HC Linz AG.

Franko Lastro: “Dieses Gefühl ist sehr schwer in Worte zu fassen. Jeder einzelne von uns hat heute 110% gegeben und wir konnten uns vom letzten Spiel noch einmal steigern. Wir sind hinten sehr kompakt gestanden, haben keine dummen Tore bekommen und haben auch vorne sehr souverän gespielt. Einfach ein unglaublich geiler Abend heute!”

Erik Damböck: “WESTWIEN war heute einfach besser und ist somit verdient im Finale. Wir haben zu viele Fehler gemacht und in der Deckung viel zu viele Eins gegen Eins Situationen verloren. Dadurch war es für uns heute sehr schwierig und wir konnten unser Spiel nie aufziehen.”