WESTWIEN ZIEHT INS HALBFINALE EIN

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt auch das zweite Spiel des Viertelfinales der ZTE HLA Meister-PlayOff auswärts bei Bregenz Handball mit 24:31 (10:16) und zieht damit ins Halbfinale ein, in dem zum Duell mit den Fivers kommt.

Franko Lastro eröffnet die Partie mit dem 0:1 und Markus Mahr trifft zum 1:2 für die Glorreichen Sieben. Von Anfang an können sich die Glorreichen Sieben auf ihren Goalie Constantin Möstl verlassen, der sich gleich mehrmals auszeichnen kann. Auch Im Angriff starten die Wiener sehr effektiv und führen nach 7 Minuten durch das Tor von Lastro mit 1:4. Die Bregenzer kommen in Folge besser ins Spiel aber die Mannschaft von Michael Draca bleibt sehr konzentriert, drückt aufs Tempo und stellt durch Derdak auf 7:11. Immer wieder scheitern die Vorarlberger am bärenstarken Möstl im Tor und Kapitän Jelinek erhöht auf 13:7. Nach einer starken ersten Halbzeit führt WESTWIEN zur Pause mit 10:16. Zu Beginn der zweiten Hälfte trifft Katic per Siebenmeter zum 10:17 und kurz darauf ist es Elias Kofler der auf 12:18 stellt. Weiterhin bleiben die Glorreichen Sieben sehr konzentriert in ihren Angriffen und Katic erhöht vom Siebenmeterpunkt auf 13:20. Paulnsteiner macht nach 45 Minuten das 15:23, Mittendorfer stellt auf 17:24 und kurz danach auch auf 18:25. Auch in den letzten Minuten lassen die Westwiener keinen Zweifel über den heutigen Sieg aufkommen. Am Ende gewinnt WESTWIEN bei Bregenz Handball mit 24:31 (10:16) und zieht ins Halbfinale ein, in dem es zum Wiener Derby mit den Fivers aus Margareten kommt.

Marko Katic: “Wir haben heute alles gegeben und 60 Minuten gekämpft. Wir haben uns vorgenommen von Anfang an den vollen Fokus zu haben und konnten das Gott sei dank auch sehr gut umsetzen. Jetzt freuen wir uns auf die Derbys im Halbfinale. ”